ugnagブログ

たいした内容はありません。思いつきで書いているだけ。
開発日記がメインかな。

<< 初投稿 | main | >吟水さん >>

脱水ヨーグルト

今までは、自然に水分が抜けたところを食べていたが、積極的に抜いてみることにした。
容器に入ったまま分離させただけでは、すぐに混ざってしまうためだ。

そこで・・・


まず、ラップにいくつか穴を開け、深めの皿(どんぶり)にかける。
そこにヨーグルトを流し込み、ラップで包み込むようにする。

さらに、どんぶりをラップで蓋をし、冷蔵庫へ。

2日くらいで結構水分が抜けてくる。
この前作ったやつは、そろそろ食べ頃のはずだ。
今日試してみよう。

しかし、もっと簡単にできないものだろうか?
その他(飲食系) | comments (0) | -

Comments

Comment Form

本文に書いて下さい
本文にh抜きで書いて下さい