やっぱり焼肉は弱火がいい
2006.08.14 (月) 02:33
ugnag
「焼肉を食べたい」というより、「焼肉屋で飲みたい」というのが目的。
焼肉屋に行って焼肉を食べないのも変なので一応注文はした。
以前、ブログにも書いたが、焼肉は弱火で焼いた方がいいことを発見していたので、今回も当然弱火で焼く。
やっぱり、弱火がいい。
友人も納得していた。
ただし、弱火といってもかなりの弱火だ。
弱火で焼くと他にもゆっくりと食べられるというメリットがあることを今回発見した。
強火で焼くと、
・肉を網に乗せる
・すぐに焼ける
・取る
・網が空くのでまた乗せる
という繰り返しになり、非常に慌しい。
これが、弱火にすることでゆっくりと、飲みながら食べることができる。
ということで、焼肉は弱火がいい。
[7] beginning...
[1] comments (6)
-
[7] << ルータわからん
[9] 動画三昧 >>
[0] [top]