焼き肉はガスがいい

2006.09.12 (火) 12:18
ugnag


ちょっと前に、再び友人と焼き肉屋へ行った。
前回とは違う店だ。

その店が炭火だったのだ。

炭火は

・遠赤外線効果で火が通りやすい
・水蒸気がでないのですっきり焼ける
・ガスの匂いがない
・落ちた油が焼けスモーク効果

などがあるので、美味しく焼ける。

・・・はずだったのだが、炭火は火力の調整ができない。

一度強くなった火力を弱くすることは不可能だ。


なるべく火の少ない、端の方に肉を置くのだが、火力が強いことと、炭火の遠赤外線効果ですぐに焼けてしまう。

結局、前のように固い肉を食べなければならないはめになった。


先ほど挙げた炭火の長所を全て無くしても、火力の調整ができた方がいいと思った。

そんなわけで、

「焼き肉はガスがいい!!」

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