焼き肉はガスがいい
2006.09.12 (火) 12:18
ugnag
ちょっと前に、再び友人と焼き肉屋へ行った。
前回とは違う店だ。
その店が炭火だったのだ。
炭火は
・遠赤外線効果で火が通りやすい
・水蒸気がでないのですっきり焼ける
・ガスの匂いがない
・落ちた油が焼けスモーク効果
などがあるので、美味しく焼ける。
・・・はずだったのだが、炭火は火力の調整ができない。
一度強くなった火力を弱くすることは不可能だ。
なるべく火の少ない、端の方に肉を置くのだが、火力が強いことと、炭火の遠赤外線効果ですぐに焼けてしまう。
結局、前のように固い肉を食べなければならないはめになった。
先ほど挙げた炭火の長所を全て無くしても、火力の調整ができた方がいいと思った。
そんなわけで、
「焼き肉はガスがいい!!」
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