焦がしピラフ
2007.05.28 (月) 21:35
ugnag
電子レンジで加熱したベチャとしたのは好きではない。
しかし、フライパンで炒めるのも油っぽくなって嫌だ。
そこで、テフロンのフライパンで油を敷かずに炒めた。
油がないのでなかなか温度が上がらず、解凍できない。
そのためしばらく放っておいたのだが、軽く焦げ目がついてしまった。
やばい!!とか思ったが、食べてみると意外といい。
香ばしさが出て結構好きだこれ。
コーンなんかは焦げて焼きとうもろこしのような香りがでてるし。
今度からはこれでいこう。
[7] beginning...
[1] comments (1)
-
[7] << ZARDの坂井泉水さん死去
[9] 変数文字変換画面 >>
[0] [top]