焦がしピラフ

2007.05.28 (月) 21:35
ugnag


電子レンジで加熱したベチャとしたのは好きではない。

しかし、フライパンで炒めるのも油っぽくなって嫌だ。

そこで、テフロンのフライパンで油を敷かずに炒めた。


油がないのでなかなか温度が上がらず、解凍できない。

そのためしばらく放っておいたのだが、軽く焦げ目がついてしまった。
やばい!!とか思ったが、食べてみると意外といい。

香ばしさが出て結構好きだこれ。
コーンなんかは焦げて焼きとうもろこしのような香りがでてるし。

今度からはこれでいこう。

[7] beginning...
[1] comments (1)
-


[7] << ZARDの坂井泉水さん死去
[9] 変数文字変換画面 >>
[0] [top]


[sb 1.10R]