ワインパーティー
今回は、白は全てシャルドネ種で統一し、赤はピノ・ノワール種にしてみた。
用意したのは8本だったが、終わった時には12本空き瓶があったようだった。
そうそう、ワインセラーエクスプレスについて気が付いたことがありました。
今回用意したうちの1本で気が付いたことです。
まず、栓を開け、デカンディング・ポアラーを付け飲んでみました。
その時は渋みがかなり強く感じました。
しかし、数分(30分程度?)ワインセラーエクスプレスの上に置いておき、再度飲んだところ、渋みが消えて柔らかい味になっていました。
もしかして、空気に触れていたことが原因かもしれないと考え、デカンティング・ポアラーを外してみたところ、やはり柔らかい味に感じられました。
このことから、ワインセラーエクスプレスは効果があるような気がします。
なお、この感想は私一人だけではなく、パーティーにいた数人が証言しているので、間違いないと思います。
イヤー長い間「なんとなく」だったのがようやく解決した気分だ。
そうそう、それから、シチューは残念ながら作りませんでした。
連休で市場が休みのため、材料が手に入らなかったので。。。
用意したのは8本だったが、終わった時には12本空き瓶があったようだった。
そうそう、ワインセラーエクスプレスについて気が付いたことがありました。
今回用意したうちの1本で気が付いたことです。
まず、栓を開け、デカンディング・ポアラーを付け飲んでみました。
その時は渋みがかなり強く感じました。
しかし、数分(30分程度?)ワインセラーエクスプレスの上に置いておき、再度飲んだところ、渋みが消えて柔らかい味になっていました。
もしかして、空気に触れていたことが原因かもしれないと考え、デカンティング・ポアラーを外してみたところ、やはり柔らかい味に感じられました。
このことから、ワインセラーエクスプレスは効果があるような気がします。
なお、この感想は私一人だけではなく、パーティーにいた数人が証言しているので、間違いないと思います。
イヤー長い間「なんとなく」だったのがようやく解決した気分だ。
そうそう、それから、シチューは残念ながら作りませんでした。
連休で市場が休みのため、材料が手に入らなかったので。。。
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