焦がしピラフ
電子レンジで加熱したベチャとしたのは好きではない。
しかし、フライパンで炒めるのも油っぽくなって嫌だ。
そこで、テフロンのフライパンで油を敷かずに炒めた。
油がないのでなかなか温度が上がらず、解凍できない。
そのためしばらく放っておいたのだが、軽く焦げ目がついてしまった。
やばい!!とか思ったが、食べてみると意外といい。
香ばしさが出て結構好きだこれ。
コーンなんかは焦げて焼きとうもろこしのような香りがでてるし。
今度からはこれでいこう。
しかし、フライパンで炒めるのも油っぽくなって嫌だ。
そこで、テフロンのフライパンで油を敷かずに炒めた。
油がないのでなかなか温度が上がらず、解凍できない。
そのためしばらく放っておいたのだが、軽く焦げ目がついてしまった。
やばい!!とか思ったが、食べてみると意外といい。
香ばしさが出て結構好きだこれ。
コーンなんかは焦げて焼きとうもろこしのような香りがでてるし。
今度からはこれでいこう。
その他(飲食系) | comments (0) | -
Comments